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건강쪽지 365

마카다미아 효능 및 잘 먹는 법!


연일 뉴스에 오르내리며


관심을 듬뿍 받고 있는 마카다미아,


그 효능을 찾아봤습니다~



마카다미아는 오스트레일리아가 원산지이며


견과류의 황제로 불립니다.



아삭아삭하고 고소하게 씹히는


바로 그 마카다미아,


요즘 핫한 견과류라서 긴말이 필요없네요^^









'세계 10대 건강식품은


토마토, 마늘, 시금치, 적포도주, 견과류,


브로콜리, 귀리, 연어, 블루베리, 녹차.'


- 미국 타임 지 -




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마카다미아 효능


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단일 불포화 지방산 함유로 심장 건강 증진 및 심장병 예방에 도움


항암 및 어린이 성장 촉진 등에 효과가 있다고 알려진 셀레늄 함유


혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움


체중 감소에 도움


두뇌 발달에 좋아서 기억력이나 집중력 향상에 도움

눈 건강에 좋은 오메가3 가 풍부해서 눈의 피로감 해소에 도움




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견과류 잘 먹는 법!


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TV시청, 영화관림시에 마카다미아 반 컵 정도면 훌륭한 간식이 됩니다.


캐슈넛 또는 마카다미아는 빙수 등에 넣어 드서도 좋습니다.


마카다미아, 캐슈넛은 생으로 먹어도 좋은데요,

삶아서 드시면 더욱 좋습니다.


잣, 호두, 땅콩, 아몬드는 삶아서 먹으면 더욱 좋아요.


호두는 하루에 3 - 5개,

아몬드는 5 -10 개,

잣은 20 -30개,

마카다미아는 10 -15개 정도 드시기를 추천합니다.


잣은 5~6분 정도 삶아서 냉장보관.

호두, 땅콩, 아몬드, 마카다미아, 캐슈넛은 

10~12분 정도 삶아서 냉장보관.


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